?‍✈️ отзыв персональных данных у мфо в Украине за 24 часа Звоните
г. Киев ул. Шелковичная 24

Отзыв персональных данных у мфо в Украине

Защиту персональных данных украинцев косвенно гарантируют Конституция Украины, международные договора Украины о защите персональных данных (которые в обязательном порядке были ратифицированы Верховной Радой Украины)

Персональные данные. Понятие и срок хранения персональных данных в МФО

Статья 2 Закона Украины “О защите персональных данных” гласит о том, что на законодательном уровне понятие “персональных данных” означает сведения или совокупность сведений о физическом лице, которая является уже идентифицированной, или же, может быть конкретно идентифицированной. 

Также, статья 2 определяет понятие “распорядителя персональных данных” — это может быть как физическое, так и юридическое лицо, которое имеет право обрабатывать персональные данные на основании разрешения от владельца этих конкретных персональных данных, или же, это право может быть предоставлено им украинским законодательством. 

Юридическая фирма «LA Consulting» предлагает помощь с кредитной задолженностью:

  • Погашение/списание долгов, кредитов от 30% до 80%;
  • Отмена обеспечения – залога, ипотеки, поручительства;
  • Уменьшение/списание платежей по процентам, штрафным санкциям до 70%;
  • Реструктуризация платежей/рассрочка их внесения;​
  • Отзыв разрешения на передачу данных в бюро кредитных историй.
  • Защита от звонков и угроз мфо и коллекторов

Вы обратились в юридическую фирму   LA Consulting.


-В нашей команде работают юристы по всем направлениям юридических и бухгалтерских услуг.


-Вас будут сопровождать одни из лучших юристов Украины по кредитным спорам и банковскому праву.


-За год обслуживаем более 700 клиентов. 

Результаты нашей работы

Долги по кредитам

Обжалование процентов и общей суммы с 60 489 грн до 8 000 грн. 

К нам обратился клиент который взял кредитв компании Е Гроши.

Те кто сталкивался, знают какие заоблачные суммы они требуют. За частую требования привышают в 10 раз суммы кредитов.

В этой ситуации они включили автодозвон и роботы звонили всем его семьи по 200 раз в день. Долг по его кредиту  в скором времени переуступили компании Кредитпроминвест.
Очень высока вероятность что это одни те же кредиторы которые работают под разными торговыми марками.

Мы связывались напрямую с представителями этой компании.

Нам удалось достичь максимально положительного результата за 3 недели работы.

Сумма была уменьшена до тела кредита, а звонки прекратились.

Мы очень рады, что смогли помочь и гордимся своей работой.

кредит

Уменьшение долга с 33 572 грн до 11 000 грн. 

К нам обратился Андрей с проблемным микрозаймом.

Больше всего его не устраивала та сумма которую требовали кредиторы.

С 11 тысяч кредита они хотели 33 тысячи. Сутра до вечера продолжались звонки и шли смс с угрозами.

Дошло до того, что про его долги по кредитам узнала вся его семья и друзья.

Несколько раз коллекторы даже угрожали, но к сожалению он не успел записать разговор.

Мы подготовили документы для него и отправили в кредитную компанию. Рассмотрение у них заняло 4 дня после чего пришел ответ.

Все ответы от кредиторов мы просим отправлять на пердварительный аудит нам, перед совершением оплат.

В данном деле клиента устроило предложение по срокам и сумме и он вернул ровно то что, взял.

Мы очень рады, что смогли помочь и гордимся своей работой.

Долги по кредитам

Списание 3961 грн . 

К нам обратился клиент с проблемой по кредиту в компании Кредит 7.

Кредиторы позвонили на работу и начали рассказывать начальству ложную информацию.

Почти дошло до увольнения, но Наш клиент вовремя додумался позвонить нам и  проконсультироваться.

Мы начали нашу работу по долгам по кредиту с аудита договора. В договоре обязательно указываются процентная ставка и пеня.

Посчитав кредитную математику , мы подали претензию кредитору с требование пересчитать незаконно начисленную сумму,

Мы очень рады, что смогли помочь и гордимся своей работой.

кредит

Требовали 27 094 грн и с нашей помощью уменьшили до 10 588 грн

К нам обратился клиент с проблемным кредитом в компании Манивео.

Право  требования по кредитному договору было передано компании Талион Плюс.

Из нашей практики мы понимаем, что это компания это тоже самое манивео но работают под другим брендом. Это делается для защиты репутационных рисков.

Что б не угрожать и не хамить от манивео, этой чернухой занимается талион.

Мы полностью сопровождали весь процесс возврата и получили гарантийный лист в котором сумма устроила нашего клиента.

Благополучно закрыв кредит, он понимает что кредитование под такие проценты это большая проблема.

Лучше сразу обращаться к профессиональным адвокатам по кредитным спорам.

Мы очень рады, что смогли помочь и гордимся своей работой.

Долги по кредитам

Списание 9700 грн по кредиту в Компании «СС Лоун»

К нам обратился клиент с проблемным кредитом в компании СС Лоун.

Право  требования по кредитному договору было передано компании ФИНФОРС.

В нашей практики это не первый случий защиты интересов клиента против этой организации.

Они отличаются своей грубостью и готовностью переступать через мораль.

Приходилось успокаивать пожилую маму клиента которой они отправили колажи.

Спустя 2 недели работы нам удалось выйти на досудебное урегулирование и получить гарантийное письмо.

Мы сразу предупредили, что все проплаты вы должны согласовывать с нами, для того что б был результат от нашей работы.

Мы очень рады, что смогли помочь и гордимся своей работой.

Долги по кредитам

Заморозка процентов и реструктуризация на 2 месяца

К нам обратился клиент с проблемным кредитом в компании Cly.

Мы подписали договор и начали работу. Подготовка документов на реструктуризацию у нас заняла 2 дня.
Долги по кредитам у нашего клиента были не малые, но проблема возникла именно с выплатой по этой компании. У него это уже не первый кредит в мфо.

Денег заплатить сразу у него не было и основной нашей задачей стало увеличить сроки к возврату.

Наши юристы сумели получить условия которые устроили клиента и он остался очень доволен.

Мы очень рады, что смогли помочь и гордимся своей работой.

Долги по кредитам

Заморозка процентов и реструктуризация на 3 месяца

К нам обратилась клиентка с проблемами по микрозаймам.

Адвокат по кредитам проананлизировал ситуацию и дал бесплатную консультацию.

После того как она посоветовалась с мужем, они приехали к нам в офис на подписание договора и мы начали работать.

На подготовку пакета документов на реструктуризацию нам потребовалось 3 дня.

Документы кредиторам были поданы через УКР ПОЧТУ с уведомлением о получении.

Ответ пришел через 3 дня после подачи.
К счастью сегодня кредит уже закрыт и выдана справка.

Мы очень рады, что смогли помочь и гордимся своей работой.

Что же делать в этом случае, ведь Ваши персональные данные уже попали в базу МФО?

Ответ прост: подавать отзыв персональных данных у МФО. 

У МФО нет прямой обязанности сразу же удалять Ваши данные, для осуществления этого — нужна Ваша инициатива. 

Написания отзыва — это самая важная часть всего этого. Ведь в зависимости от того, насколько грамотно он будет составлен и на какие законодательные нормы будет ссылаться и будет напрямую зависеть конечный результат. 

Для осуществления этого рекомендуем обратиться к специалистам в сфере кредитования. Это гарантировано повысит Ваши шансы на положительный ответ от МФО и значительно сэкономит время, ведь юристы  адвокаты по кредитам самостоятельно будут заниматься его оформлением и подачей. 

Согласно Письму Министерства Юстиции Украины “О защите персональных данных” — персональные данные их владельца могут быть беспрепятственно удалены или уничтожены МФО сразу же после получения соответствующего отзыва, в том случае, если законодательством Украины не будут определены другие положения о сроке хранения этих персональных данных

Во время процесса нашего совместного сотрудничества Вы получите:

  • оперативность и опытность наших сотрудников, которые уже много лет занимаются делами в сфере кредитования и знают все нюансы кредитования не только в теории, а на практике;
  • предоставим комфортные условия для совместного сотрудничества и используем исключительно индивидуальный подход к каждому клиенту, осуществляем анализ ситуации для того, чтобы найти самый оптимальный вариант решения сложившейся ситуации, который идеально Вам подойдет;
  • составление и подача отзыва персональных данных у МФО и другой документации, которая будет соответствовать актуальным требованиям всем юридическим нормам Украины;
  • если же Ваши персональные данные были получены и использованы неправомерно, без Вашего согласия — составление и подача в правоохранительные органы заявлений и жалоб на неправомерные действия сотрудников МФО и коллекторов;
  • сопровождение Вашего дела в суде;
  • коммуникация с микрофинансовой организацией и/или коллекторами;
  • консультирование по всем вопросам, которые Вас интересуют. Мы с радостью расскажем Вам о всех нюансах кредитования! 

Как отозвать разрешение на обработку персональных данных?

Каждый житель Украины, который хотя бы раз сталкивался в своей жизни с финансовыми услугами, которые предоставляют самые различные МФО, передавал им свои персональные данные для их обработки и фиксации в определенных базах персональных данных клиентов МФО. 

Но что делать, если Вы заполнили анкету, предоставили свои персональные данные МФО, а потом передумали брать кредит или Вам было отказано в нем? В таком случае, Ваши персональные данные уже попали в руки сотрудников МФО и для полной уверенности в том, что они не будут использованы в дальнейшем для каких-либо нелегальных целей, необходимо совершить отзыв персональных данных у МФО. 

В этой статье, специалисты юридической фирмы «LA Consulting» расскажут Вам об алгоритме действий при отзыве персональных данных у МФО опираясь на нормы законодательства Украины. 

ДОВОЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ 99%
ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА 91%
ПОСТОЯННЫЕ КЛИЕНТЫ 83%

Нормативно-правовая база 

Для того, чтобы в полной мере разобраться в вопросе, связанном с персональными данными в МФО, рекомендуем воспользоваться следующими юридическими актами Украины: 

 

  • Гражданский Кодекс Украины (ГКУ)
  • Закон Украины “О защите персональных данных”
  • Письмо Министерства Юстиции Украины “О защите персональных данных”
  • Закон Украины “Об потребительском кредитовании”

 

Защиту персональных данных украинцев косвенно гарантируют Конституция Украины, международные договора Украины о защите персональных данных (которые в обязательном порядке были ратифицированы Верховной Радой Украины)

В статье 2 Закона Украины “О защите персональных данных” сказано, что третьим лицом является любое лицо, которому будут переданы персональные данные их владельца (третьим лицом не может быть владелец персональных данных и их распорядитель). 

ч. 2 статьи 5 Закона Украины: персональные данные могут быть определены как таковые либо на основании норм украинского законодательства, либо же — лично владельцем персональных данных. 

К персональным данным не относятся:

  • сведения, касающиеся осуществлением должностного лица его должностных функций и служебных обязанностей;
  • персональные данные, которые были указаны при заполнении Декларации, которая была оформлена должным образом в соответствии с нормами Закона Украины “О противодействии коррупции” и в том случае, если эти сведения не принадлежать к информации с ограниченным доступом. 

ч. 1 статьи 6 Закона Украины “О защите персональных данных” четко регламентирует нам требования законодательства к сбору и обработке персональных данных. 

Первое правило — сбор персональных данных всегда должен быть аргументирован, с какой именно целью это делается? Это необходимо для того, чтобы определить намерения лица, которое осуществляет сбор персональных данных и убедиться в легальности его действий. 

Сбор и обработка персональных данных всегда должны проходить максимально открыто и прозрачно, применяя только те способы, которые разрешены существующими юридическими нормами в Украине.

Второе важное правило — если цель сбора и обработки Вашей персональной информации существенно изменилась, для того, чтобы продолжить эту деятельность необходимо будет обязательно получить разрешение владельца персональных данных. 

Это делается потому что изначальная цель может кардинально отличаться от нынешней измененной цели сбора персональных данных, соответственно, она будет отличаться и от интересов субъекта.

ч. 2 статьи 6 Закона Украины “О защите персональных данных” — персональные данные должны быть корректны и актуальны, то есть, обновляться по мере потребности в этом. 

Первичными источниками персональных данных в Украине для МФО выступают официальные документы их владельца: паспорт гражданина Украины и идентификационный номер. 

Вторичные сведения МФО получают от различных реестров или же сам заемщик предоставляет другие свои персональные данные при необходимости, например: справка о доходах и/или о месте работы, информация о ближайших родственниках, их контактная информация, наличие у заемщика движимого и недвижимого имущества, сведения взятые из Реестра должников и так далее. 

Как правило, МФО привлекают клиентов тем, что можно взять кредит имея с собой исключительно паспорт и идентификационный код, но на деле, при утечке персональных данных от государственных органов и банковских организаций — на Вас смогут легко оформить кредит в МФО, а Вы об этом и знать не будете. 

Эта неприятная ситуация может потянуть за собой навязчивые предложения кредитования от МФО, взятие кредита используя Ваши персональные данные без Вашего ведома и согласия, угрозы от коллекторских организаций, как итог — судебные тяжбы, потерянное время, нервы и денежные средства. 

Именно поэтому необходимо постоянно отслеживать свои персональные данные, не предоставлять конфиденциальную информацию о себе и о своих близких неизвестным источникам или сомнительным лицам. И не подписывать разрешение на передачу ваших персональных данных третим лицам.

Вам нужно запомнить:


Срок хранения Ваших персональных данных в МФО (и других финансовых учреждениях) составляет пять лет. Но стоит помнить о том, что далеко не все финансовые организации имеют благие намерения и добросовестно исполняют это законодательное предписание. 

Всегда лучше самостоятельно обезопасить себя и всех своих близких людей от неправомерного посягательства на Ваши персональные данные. Сейчас в Украине довольно много мошенников, которые промышляют такого рода деятельностью, поэтому в этом вопросе необходимо быть максимально осторожным и ответственным. 

Перед тем, как сообщить какой-либо финансовой организации (МФО) или физическому лицу свои персональные данные — десять раз убедитесь, что это надежный источник и в прошлом во время осуществления деятельности данной организации не было замечено за ней такого рода оплошностей. 

Если вы не подписывали нотариально заверенный договор, то компании не имеют права делать исполнительную надпись.

Законодательство Украины довольно четко регламентирует нормы, которые касаются проведения финансовой деятельности на территории Украины и защиты персональных данных. Основа этого заложена даже в Конституции Украины, например, статья 32 гласит, что никто не имеет права вмешиваться в Вашу личную жизнь, запрещено осуществлять сбор, обработку, хранение и распространение персональных данных конкретного лица, если на это не было получено его разрешение. Исключения же указаны исключительно в законодательстве (например, в случае угрозы национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека). 

Вы имеете возможность воспользоваться всем спектром предоставленных Вам государством прав и не только в финансовой сфере. А Вашу защиту персональных данных и представление интересов во время взаимоотношений с государственными и приватными организациями — предоставьте специалистам юридической фирмы «LA Consulting». 

Отзывы

Образец заявления на отзыв персональных данных 

Отзывы должников МФО